Весь мир
Белый дом обвинил СМИ и демократов в манипуляции общественным сознанием
Экономика
Китай обратился в ВТО из-за намерения США ввести новые пошлины
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом обвинил СМИ и демократов в манипуляции общественным сознанием

    Белый дом обвинил СМИ и демократов в манипуляции общественным сознанием

    Вашингтон, 22 июня. Американские средства массовой информации и представители Демократической партии США манипулируют общественным сознанием с помощью фотографии плачущего ребенка на фоне миграционного кризиса на южной границе Соединенных Штатов. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

    Ранее в Сети широко разошлась фотография, на которой запечатлена плачущая девочка из Гондураса, пока американские пограничники обыскивают ее мать. Фотография вызвала широкий общественный резонанс. Позднее американские СМИ распространили информацию о том, что девочку якобы отобрали у матери в соответствии с политикой, введенной администрацией Трампа в апреле. Однако отец девочки опроверг данную информацию, отметив, что в действительности ребенка не отбирали у матери.

    «Позорно, что демократы и СМИ использовали это фото маленькой девочки, чтобы продвигать свою повестку дня. Ее не разлучали с мамой», — написала Сандерс в своем микроблоге Twitter.

    Напомним, 20 июня президент США Дональд Трамп отменил собственный указ, который предписывал разлучать мигрантов-нелегалов с их детьми. Документ предполагает, что семьи мигрантов будут содержаться вместе во время рассмотрения их судебных дел. Кроме того, распоряжение предусматривает ускоренный процесс рассмотрения дел в отношении семей мигрантов-нелегалов.

    Автор: Артем Нинулин