Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итоги недели: что случилось в мире за семь дней

0 Оставить комментарий

Природная катастрофа в Японии, громкие заявления США, а также волнения на Украине приковали к себе внимание. Но и не перестает удивлять чемпионат мира, на котором именитые сборные терпят разгромные поражения. На ФАН-ТВ дайджест самых важных мировых событий за неделю.

Чем ближе новые президентские выборы на Украине, тем более напряженной становится ситуация. Так на уходящей неделе у здания Верховной рады в центре Киева вспыхнуло противостояние между полицией и митингующими ветеранами: афганцами, шахтерами и ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Около двух тысяч человек, прорвав оцепление, попытались пройти в здание парламента. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Люди призывали чиновников вернуть им долги по зарплатам и выделить 6 миллиардов гривен на развитие угольной отрасли страны.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки заявило, что международная коалиция во главе с США не наносила ударов по сирийским правительственным войскам в районе города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Мы не осуществляли авиаудар в Абу-Кемале, — сказал сотрудник пресс-службы оборонного ведомства, майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Ранее появилась информация об обстреле коалицией позиций регулярной армии. По некоторым данным, в результате инцидента погибли, по меньшей мере, 40 военнослужащих.

Итоги недели: главные мировые события за последние семь дней

Барак Обама снова вступит в игру. Бывший глава США может вернуться в политику уже к следующим президентским выборам — в 2020 году. Инициатива исходит от Демократической партии, об этом сообщает журнал Vanity fair. Демократов якобы шокировали подписанные действующим президентом страны Дональдом Трампом законы и положение Соединенных Штатов на международной арене. Кроме того, известно, что Барак Обама обсуждал планы на предстоящие выборы с высокопоставленными представителями партии. Впрочем, сам экс-президент ситуацию пока не комментирует.

Соединенные Штаты объявили о выходе из Совета ООН по правам человека. Решение озвучила постпред США при всемирной организации Никки Хейли. По ее заявлению, Вашингтон «не увидел прогресса». Постпред назвала СПЧ защитником нарушителей прав человека, лицемерной и своекорыстной организацией. В адрес некоторых стран, в частности России и Китая, прозвучали обвинения в намеренном подрыве реформирования Совета. Хейли добавила, что США будут готовы вернуться, но только после проведения серьезной реорганизации.

Итоги недели: главные мировые события за последние семь дней

Число пострадавших во время землетрясения на западе Японии составило 395 человек. Напомним, землетрясение магнитудой 6,1 произошло 18 июня. Информация о пострадавших россиянах, которые могли находиться в Японии, до сих пор не поступила. Добавим, без газа остались более 100 тысяч семей, 110 тысяч домовладений лишились электричества.

Игроки команды Аргентины взбунтовались против своего главного тренера Хорхе Сампаоли и на заключительный матч группового этапа Чемпионата мира по футболу в России попросили сменить наставника. Об этом сообщает телеканал «Тодо нотисиас». Как рассказали СМИ, футболисты не хотят видеть Хорхе на посту главного тренера на последнем матче с Нигерией. Они требуют, чтобы руководил командой помощник Сампаоли. Напомним, Аргентина накануне проиграла сборной Хорватии со счетом 3:0. Команда находится на грани вылета с соревнований. Встреча Аргентины с Нигерией состоится 26 июня в Петербурге.

 

Автор: Алексей Громов