Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол России направил письмо посетившему Солсбери принцу Чарльзу

0 Оставить комментарий

Посол России направил письмо посетившему Солсбери принцу Чарльзу

Лондон, 22 июня. Посол России в Великобритании Александр Яковенко направил письмо принцу Уэльскому Чарльзу, который в пятницу посетил британский город Солсбери и поговорил с местными жителями.

«В письме я изложил нашу позицию — заявил о непричастности России к произошедшему и это именно то, о чем мы официально уведомили правительство Великобритании», — подчеркнул дипломат.

По словам Яковенко, он также обратил внимание члена королевской семьи на то, что британская сторона отказывается делиться деталями расследования и запрещает российским консулам контактировать со Скрипалями. Тем не менее, глава диппредставительства выразил уверенность, что рано или поздно Россия получит доступ к гражданам РФ, но чем быстрее это произойдет, тем будет лучше, сообщает телеканал RT.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Несмотря на отсутствие улик, Лондон обвинил в инциденте Россию и выслал из страны российских дипломатов. В Москве приняли ответные меры. За все время проведения расследования британские специалисты не представили ни одного доказательства, свидетельствующего о причастности России.

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое