Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вышвырнуть и объявить персоной нон грата: аргентинцы возмущены поведением своего соотечественника

0 Оставить комментарий

«Выслать этого придурка, ничего не компенсировать ему!»: аргентинцы возмущены поведением своего соотечественника

Москва, 22 июня. Аргентинский футбольный фанат Нестор Фернандо Пенови, неприлично пошутивший над молодой россиянкой, публично извинился за свое поведение и признал, что вел себя глупо. Права посещать матчи чемпионата мира по футболу — 2018, проходящего в России, он лишился.

В министерстве иностранных дел Аргентины заявили Федеральному агентству новостей, что официальная позиция ведомства в отношении поведения болельщика Пенови изложена на странице посольства Аргентины в Facebook и Twitter.

В этом сообщении говорится:

«Дипломатическое представительство считает, что уважение, терпимость и воспитание являются универсальными ценностями, и поэтому отказывается принять использование языковых различий для проявления неуважения по отношению к хозяевам мундиаля — Российской Федерации».

В свою очередь возмущенные поведение соотечественника аргентинцы в комментариях к данному посту высказались более чем недвусмысленно.

Так, Pauly Cagiano (Паули Кахиано) пишет:

«Что мешает арестовать его там и заставить заплатить за свои грязные действия? Вот бы российская полиция засадила его в тюрьму! Выслать и ничего не компенсировать ему!»

Гваделупе Буассо высказался еще более эмоционально:

«Как мне стыдно!!! Вышвырните его из России и заставьте заплатить хороший штраф!!! К тому же объявите его персоной нон грата!!!»

Алисия Араухо (Уругвай) рассуждает о мерах перевоспитания хулигана:

«Со всем уважением к властям Аргентины, надеюсь, что, когда этот сеньор вернется в Аргентину, его привлекут к ответственности. Не знаю, какие есть виды наказания, но верю, что самым адекватным будет назначить ему общественные работы, чтобы его перевоспитать — и чтобы между тем ему нельзя было покидать страну, пока не покажет результаты перевоспитания». 

Напомним, ранее в посольстве Бразилии отреагировали на сходный оскорбительный инцидент, а также настоятельно рекомендовали соотечественникам следовать указаниям «Памятки болельщика» и вести себя на должном культурном уровне — достойно и уважительно.

Автор: Николай Хренков