Общество
Директор группы «Аквариум» прокомментировал нападение на Гребенщикова в Киеве
Политика
Пушков: На саммите в Хельсинки между Россией и США решаются судьбы мира
Следующая новость
Загрузка...

    Директор группы «Аквариум» прокомментировал нападение на Гребенщикова в Киеве

    Директор группы «Аквариум» прокомментировал нападение на Гребенщикова в КиевеКиев, 22 июня. Директор российской рок-группы «Аквариум» Максим Ланде прокомментировал инцидент с нападением на лидера группы Бориса Гребенщикова во время уличного концерта в Киеве.

    Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлена попытка нападения украинского националиста на лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Инцидент произошел в Киеве во время уличного концерта на Пейзажной аллее. Во время концерта радикал прорвался на сцену с плакатом, который содержал оскорбления в адрес Гребенщикова. Зрители быстро оттеснили  нападавшего, в результате чего он не успел предпринять каких-либо действий.

    Ланде отметил, что у «Аквариума» есть традиция давать бесплатные уличные концерты в городах, куда группа приезжает с гастролями. В Киеве такой площадкой стала Пейзажная аллея. На концерт в центре украинской столицы собрались порядка 300 человек. Во время концерта на импровизированную сцену прорвался парень, который начал выкрикивать какие-то лозунги, однако зрители его быстро оттеснили.

    «Какой-то человек выделился с плакатом из общей массы, но общая масса его тут же и поглотила под собственные аплодисменты», — сказал Ланде в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Он также добавил, что группа «Аквариум» не планирует обращаться в правоохранительные органы в связи с данным инцидентом, отметив, что даже не все музыканты группы его заметили.

    «Мы даже не все заметили, не все музыканты это увидели… Это даже недоразумением не назовешь», — отметил Ланде.

    Ранее в одном из интервью Борис Гребенщиков заявил, что готов отправиться с гастролями в Крым, Донецк и Луганск, отметив, что он играет и поет не для политиков, а для слушателей.

    Автор: Артем Никулин