Спорт
Это банальная зависть: в России ответили на призыв США проверить наших футболистов на допинг
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Это банальная зависть: в России ответили на призыв США проверить наших футболистов на допинг

    Это банальная зависть: в России ответили на призыв США проверить наших футболистов на допинг

    В США призвали проверить футболистов российской сборной на допинг после выхода нашей команды из группового этапа чемпионата мира 2018 года. В России этот призыв сочли банальным проявлением зависти.

    «Надо активно проверять сборную России, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира. Тех, кто показывает выдающиеся результаты, следует проверять чаще», — приводит слова руководителя Американского антидопингового агентства (USADA) Тревиса Тайгарта «Газета.ру».

    Над словами Тайгарта можно только посмеяться, считает советский футболист, тренер Алексей Стрепетов.

    «При подготовке к чемпионату мира, при отборочных играх проходил постоянный антидопинговый контроль футболистов. Тут все чисто. А заявление американцев связано с тем, что они не могут понять, почему так преобразилась наша сборная, почему Россия так прекрасно провела две игры группового этапа.

    Это идет банальная зависть со стороны США, ведь их национальная сборная не попала на мундиаль в России», — заметил Алексей Стрепетов в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Футболист уверен, что и руководство ФИФА с улыбкой смотрит на реакцию США на выступление российской сборной на чемпионате.

    «И эта реакция не испортит праздник, который дарят футболисты болельщикам, — считает Алексей Стрепетов. — После серии неудачных встреч с фаворитами ЧМ-2018 наша команда показала себя с замечательной стороны. И главный тренер был прав, говоря, что российские болельщики на мундиале увидят совершенно другую команду. Сейчас мы выглядим очень выигрышно даже в сравнении с топовыми командами. Это просто загляденье — в движении, в организации, в самоотдаче».

    При этом футболист призвал не обольщаться.

    «Не будем обольщаться. Мы начали сразу с места в карьер. Но встречались мы пока не с сильнейшими командами. Конечно, глядя на то, как играет Португалия сейчас, мы можем сказать, что Россия может провести с ней достойную игру. Впрочем, как и с нынешней командой Испании. У России новая команда, амбициозная, ребята не будут пасовать перед регалиями соперников», — заметил Алексей Стрепетов.

    Автор: Марина Степанова