Лента
19 июня 04:23
Все новости
Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от  Киева
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Фролова

Луганск, 22 июня. Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник считает справедливым решение Украинского народного трибунала, который приговорил заочно президента Украины Петра Порошенко и еще семь украинских политиков к пожизненному заключению за военные преступления в Донбассе.

Федеральное агентство новостей поинтересовалось у председательствующего судьи Украинского народного трибунала (УНТ) Елены Шишкиной, какой реакции на сегодняшнее решение суда Донбасс ждет от Киева.

«Реакции сегодняшней, нынешней власти — президента и правительства Украины мы не ждем. Потому что одной из причин создания Украинского народного трибунала по расследованию преступных деяний Порошенко и его сообщников и послужил отказ правоохранительных и судебных органов (Украины, — Прим. ФАН) в рассмотрении заявлений об их преступлениях», — сказала Шишкина.

Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от  Киева
vk.com  / Совет Министров ДНР

По словам собеседницы ФАН, УНТ «надеется, что когда к власти в Киеве придут адекватные люди, которые будут соблюдать законы, они примут наше решение, как основу для приговора украинского суда в отношении преступного режима Порошенко».

Напомним, 22 июня на Театральной площади в Луганске состоялось заседание Украинского народного трибунала, в ходе которого киевских военных преступников судили по украинским законам. Материалы трибунала будут направлены в СБУ, генпрокуратуру Украины и международные инстанции.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru