Новороссия
Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от Киева
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от Киева

    Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от  Киева

    Луганск, 22 июня. Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник считает справедливым решение Украинского народного трибунала, который приговорил заочно президента Украины Петра Порошенко и еще семь украинских политиков к пожизненному заключению за военные преступления в Донбассе.

    Федеральное агентство новостей поинтересовалось у председательствующего судьи Украинского народного трибунала (УНТ) Елены Шишкиной, какой реакции на сегодняшнее решение суда Донбасс ждет от Киева.

    «Реакции сегодняшней, нынешней власти — президента и правительства Украины мы не ждем. Потому что одной из причин создания Украинского народного трибунала по расследованию преступных деяний Порошенко и его сообщников и послужил отказ правоохранительных и судебных органов (Украины, — Прим. ФАН) в рассмотрении заявлений об их преступлениях», — сказала Шишкина.

    Судья Украинского народного трибунала рассказала, чего Донбасс ждет от  Киева

    По словам собеседницы ФАН, УНТ «надеется, что когда к власти в Киеве придут адекватные люди, которые будут соблюдать законы, они примут наше решение, как основу для приговора украинского суда в отношении преступного режима Порошенко».

    Напомним, 22 июня на Театральной площади в Луганске состоялось заседание Украинского народного трибунала, в ходе которого киевских военных преступников судили по украинским законам. Материалы трибунала будут направлены в СБУ, генпрокуратуру Украины и международные инстанции.

    Автор: Наталья Макеева