Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство Бразилии отреагировало на оскорбление россиянки фанатами, приехавшими в Москву на ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Оскорбившие россиянку фанаты надругались над бразильскими ценностями — посольство

Москва, 22 июня. Бразильские любители футбола, приехавшие в Россию поддержать сборную на матчах чемпионата мира, были хорошо осведомлены относительно правил поведения, этикета, однако действия некоторых из них противоречат бразильским ценностям.

Так в посольстве южноамериканской страны в РФ ответили на запрос Федерального агентства новостей, подчеркнув, что «подавляющее число бразильских болельщиков и туристов миролюбивы и уважительно относятся к женщинам и иностранным традициям».

Напомним, что на днях в Москве случился крайне неприятный инцидент — несколько фанатов в футболках «пентакампеонов» окружили молодую россиянку, скандировали неприличные слова и заставляли ее повторять вслед за ними. Не знающая португальского языка женщина не понимала, что именно произносит.

«Поведение группы болельщиков на появившемся видео противоречит бразильским ценностям, — говорится в ответе дипломатического представительства. — Бразилия благодарна российскому народу за гостеприимный прием на чемпионате мира в России».

При этом в посольстве отметили, что в преддверии первенства планеты была опубликована «Памятка по консульским вопросам для бразильских болельщиков», получившая широкое распространение через средства массовой информации и социальные сети, а также доступная для скачивания в электронном виде.

«Помимо полезной информации о пребывании в России, памятка содержит четко выраженные инструкции избегать проявлений словесного, зрительного и физического насилия, особенно в том, что касается действий, оскорбляющих или унижающих людей по половому, расовому, этническому, социальному, религиозному, политическому признаку и сексуальной ориентации в любой форме (в том числе в песнях), а также нарушающих нормы приличия», — заявили в отделе прессы диппредставительства.

В связи со случившимся в бразильском посольстве настоятельно рекомендовали всем соотечественникам следовать указаниям «Памятки болельщика» и достойно и уважительно вести себя во время пребывания в России.

Автор: Марат Лашкин