Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Басилашвили отказался накрывать стол вслед за Кикабидзе

0 Оставить комментарий

Басилашвили отказался накрывать стол вслед за Кикабидзе

Москва, 22 июня. Народный артист СССР, звезда Большого драматического театра Г. А. Товстоногова Олег Басилашвили отреагировал на заявление грузинского актера Вахтанга Кикабидзе о том, что он радовался распаду СССР.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Басилашвили поддержал Кикабидзе, который так радовался распаду СССР, что устроил праздник и накрыл стол. Актер признался, что журналисты спросили у него, обрел ли Кикабидзе такую популярность, если бы не было СССР. По словам Басилашвили, Кикабидзе — талантливый артист, и в любой стране мог заявить о себе и показать свой талант.

Басилашвили отметил, что тоже накрыл стол и выпил бы, но поводом для этого стал бы не распад Советского Союза.

«Это исторический процесс, которому нельзя ни радоваться, ни плакать из-за него. Это судьба страны», — заявил он.

Актер БДТ был удивлен, когда узнал о распаде СССР. По его словам, накрывать стол он не стал бы, так как поводов для радости не было. Он напомнил, что одни его родственники живут в Грузии, другие — в Петербурге и Москве, и ему тяжело было бы «разорваться».

«Радости я не испытывал. Но событие есть событие. И грустить из-за этого тоже не имело смысла. Народ советских республик захотел жить отдельно от той власти, которая находилась в центре», — цитирует «Комсомольская правда» Басилашвили.

Автор: Данил Копп