Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сначала Порошенко в тюрьму, потом разговоры о мире: Прилепин о решении Украинского народного трибунала

0 Оставить комментарий

Сначала Порошенко в тюрьму, потом разговоры о мире: Прилепин о решении Украинского народного трибунала

Москва, 22 июня. Решение Украинского народного трибунала, заочно приговорившего Петра Порошенко и ряд других киевских политиков к пожизненному заключению за военные преступления в Донбассе, является справедливым, заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Это политическое решение, которое демонстрирует настроение Донбасса, в данном случае Луганска, по отношению к украинской власти, считает писатель, офицер ВС ДНР Захар Прилепин. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей

«Украинские СМИ несколько возбудились по поводу заявления Дейнего (и. о. главы МИД ЛНР Владислав Дейнего. — Прим. ФАН) о том, что республика может рассматривать возвращение в состав Украины, но только в контексте исполнения минских соглашений», — рассказал писатель. 

В Киеве, неверно истолковав высказывание Дейнего, стали говорить, что, мол, Луганск готов вернуться, хотя речь шла только о возможности обсуждения этой темы, добавил Захар Прилепин. И Луганск, со своей стороны, в очередной раз им продемонстрировал свои реальные настроения — что никуда они не собираются возвращаться. 

«И пусть сначала Порошенко, Турчинов и компания сядут в тюрьму — тогда уже будем обсуждать, каким образом будем мириться», — пояснил собеседник ФАН. 

Что касается возможных правовых механизмов привлечения к ответственности киевских политиков, то, по мнению Прилепина, сейчас таких механизмов нет. 

«Но, вы знаете, в мире все очень быстро меняется, поэтому такие декларации надо произносить. Как говорил Мартин Лютер Кинг: «I have a dream». Сначала он сказал, что у него есть мечта, а потом она начала сбываться. Ничего фантастического в этом сценарии нет, просто сейчас он нереализуем, но послезавтра окажется, что это возможно», — отметил офицер ВС ДНР.

Напомним, что 22 июня 2018 года на Театральной площади в Луганске состоялось заседание Украинского народного трибунала, в ходе которого киевских военных преступников судили по законам государства Украина. Материалы Трибунала будут, по словам Леонида Пасечника, направлены в СБУ, Генпрокуратуру Украины и различные международные инстанции.

Автор: Наталья Макеева