Новости Сирии
Захарова назвала главную задачу коалиции США в Сирии
Политика
Трамп назвал «интересным» саммит с Путиным в Хельсинки
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала главную задачу коалиции США в Сирии

    Захарова назвала главную задачу коалиции США в Сирии

    Москва, 22 июня. Возглавляемая США коалиция продолжает преследовать в Сирии одну цель: она хочет отстранить от власти президента САР Башара Асада. С такой задачей коалиция пришла на территорию ближневосточного государства, и эта цель по-прежнему остается неизменной.

    «Основная задача, которая стояла перед возглавляемой американцами так называемой коалицией и, к сожалению, целым рядом региональных стран, — смещение режима Асада, это очевидно. Именно с этой задачей они пришли в регион, непосредственно в Сирию», — заявила Захарова в интервью RT

    По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, коалиция не преуспевает и пытается «найти легальный правовой механизм, чтобы доказать нелегитимность сирийского правительства».

    «Ставка сначала была сделана на то, что сами сирийцы своими руками и силами должны были, якобы выражая недовольство управлением своей страной, поменять режим. Этого не случилось», — отметила Захарова.

    Тогда, по ее словам, был выдуман сценарий с «умеренными террористами» и «некой оппозицией».

    «Когда всем стало понятно, что речь идет не о какой-то вооруженной оппозиции, которая занимается благородным делом, а просто о классических боевиках-террористах, и нужно было уже спасать не только Сирию, но регионы, мир от этого терроризма… тогда подключилась Российская Федерация и вместе с сирийской армией занимается тем, что освобождает страну», — подчеркнула представитель дипломатического ведомства РФ.

    Напомним, Вашингтон называет целью пребывания американских военных в Сирии борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ1.

    В то же время российские официальные лица неоднократно отмечали, что на самом деле США интересует только свержение Асада и закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин