Политика
НАТО припугнули «секретным флотом» России
Новости Сирии
Сирия: российские военные раздали три тонны гумпомощи в провинции Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО припугнули «секретным флотом» России

    НАТО припугнули «секретным флотом» России

    Сидней, 22 июня. Военно-морской флот России обладает внушительными возможностями за счет новых кораблей, крылатых ракет и подлодок. Сиднейское издание The Interpreter сообщило, что страна располагает также «секретным флотом», которого стоит опасаться НАТО. 

    По данным издания, так называемый «тайный флот» контролируется главным управлением глубоководных исследований. Он не является частью ВМФ России, а его личный состав и суда размещены на отдельных базах. Доки укрыты от наблюдения предполагаемого противника за техникой. Вооружение «секретного флота» способно обнаружить подводные лодки предполагаемого противника и уничтожить в случае необходимости подводные кабели связи.

    НАТО припугнули «секретным флотом» России

    Автор статьи высказал предположение, что новые беспилотные подводные аппараты «Посейдон» также могут попасть в ведение управления.

    Однако данная техника значительно уступает атомным глубоководным станциям и подлодкам спецназначения в ведении ГУГИ — «Оренбург» и «Подмосковье», которые ранее выступали носителями баллистических ракет.

    Самая длинная в мире субмарина «Белгород», предполагают в Сиднее, может стать главным преимуществом управления.

    Автор припугнул страны-участницы НАТО, которым не стоит недооценивать с виду небольшой «секретный флот». В случае конфликта глубоководные аппараты способны получить ключевые разведывательные данные, подключаясь к подводным кабелям связи.

    Автор: Екатерина Кухарева