Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дань уважения тем, кто сделал победу возможной. Москвичи почтили память погибших в ВОВ. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Александровском саду отгремел «Бессмертный оркестр». Акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби, проводится ежегодно 22 июня как дань предкам, защищавшим нашу Родину.

Духовой оркестр города Каширы исполнил песни военных лет. Ровно в четыре часа утра возле стен Кремля собрались люди со свечами и гвоздиками, чтобы возложить их к Могиле Неизвестного солдата. 77 лет назад в этот день войска фашисткой Германии без объявления войны напали на Советский Союз.

«Я горжусь, что старший брат долг выполнил перед своей Родиной. Конечно, он не дожил до светлых дней. Я, идя к вечному огню, в душе, в сердце, в память о нем решила сегодня возложить цветы», — признается участник акции Надежда Ахметова.

Дань уважения тем, кто сделал победу возможной. Москвичи почтили память погибших в ВОВ. ФАН-ТВ

Москвичи и гости города услышали сообщение о начале войны, которое 77 лет назад прозвучало по советскому радио. После чего — минута молчания. Первыми возложить цветы пришли председатель правления Московской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Петр Петров; почетный строитель России, герой социалистического труда Алексей Левин; руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Основные участники акции — молодежь. Многие отметили, что это признак правильного воспитания, поскольку в каждой семье есть свой герой.

«Это, на мой взгляд, непрерывная связь времен, поколений. Она не может ослабевать, потому что это во всех нас впитано с кровью, от наших родителей, от наших дедов, прадедов. И те мероприятия, которые проходят не только 9 мая, когда это наш праздник, но и 22 июня — в День памяти и скорби — всегда много людей приходит, чтобы отдать дань уважения тем, кто всей своей жизнью сделал эту победу возможной», — говорит руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин
Обсуждаемое