Украина
Порошенко назначил генерала СБУ новым главой Донецкой администрации
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко назначил генерала СБУ новым главой Донецкой администрации

    Порошенко назначил генерала СБУ новым главой Донецкой администрации

    Краматорск, 22 июня. Президент Украины Петр Порошенко распорядился назначить новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации генерала СБУ Александра Куця. В пятницу он представил нового главу региона во время визита в Краматорск.

    «Александр Иванович с первых дней войны был добровольцем на фронте в составе боевых групп СБУ. Человек, который решительно идет в бой, очень известен в Донбассе, которого знают и уважают», — отметил он.

    Куць поблагодарил главу государства за оказанное доверие и рассказал о своих планах по развитию области. По его словам, новая администрация будет делать акцент на безопасности, развитии инфраструктуры и экономики.

    Напомним, что ранее  Александр Кучь возглавлял управление Службы безопасности Украины по Донецкой и Луганской областям, а также отвечал за вопросы обмена пленными.

    В мае Порошенко объявил о завершении так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, которой руководила СБУ, и старте Операции объединенных сил под началом военного командования.

    Автор: Антон Соколов