Украина
Бывший охранник рассказал Киеву о реакции Януковича на воссоединение Крыма с Россией
Россия
Госдума поддержала запрет НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший охранник рассказал Киеву о реакции Януковича на воссоединение Крыма с Россией

    Бывший охранник рассказал Киеву о реакции Януковича на воссоединение Крыма с Россией

    Киев, 22 июня. Бывший охранник экс-президента Украины Виктора Януковича Сергей Бернацкий рассказал о реакции украинского лидера на воссоединение Крыма с Россией. Об этом он сообщил на заседании суда по делу о «государственной измене» Януковича.

    Киевский прокурор Руслан Кравченко поинтересовался у Бернацкого, какова была реакция Януковича на сообщение о том, что Крым стал частью России. По словам бывшего охранника, Янукович выступал за то, чтобы Украина была единой страной.

    «Он всегда был сторонником… единой, территориально неделимой, соборной Украины. О фактах, доволен или недоволен, я не знаю, могу говорить только за себя», — заявил Бернацкий.

    Кроме того, Бернацкий отметил, что бывшего президента Украины уже не было у власти, когда проходил референдум о принадлежности Крыма. По его словам, «так называемые руководители» не предприняли никаких попыток для того, чтобы сохранить территориальную целостность страны. Бернацкий добавил, что украинская власть лишь заявляла о запрете русского языка и хотела «всех…поставить в стойло».

    Напомним, Крым стал частью России в 2014 году, когда на референдуме подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединением с Россией. На Украине решение крымчан не принимают. Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

    Автор: Данил Копп