Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко

0 Оставить комментарий

Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко

Луганск, 22 июня. Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник прокомментировал приговор Украинского народного трибунала президенту Украины Петру Порошенко, назвав его правильным, а УНТ – мощным механизмом.

«Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа», — подчеркнул Пасечник по окончании Народного схода по случаю оглашения приговора Порошенко.

Он отметил, что согласен с обвинением и разделяет мнение жителей ЛНР, собравшихся на сходе.

«УНТ — это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», — добавил политик.

Напомним, народный трибунал в пятницу вынес приговор президенту Украины Петру Порошенко и его сообщникам. Порошенко был заочно приговорен к пожизненному сроку за преступления, которые он совершил против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Аналогичную меру трибунал избрал для главы Минобороны Украины Степана Полторака и начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

Проживающие на территории ДНР и ЛНР украинцы объявили о создании народного трибунала 15 марта 2018 года. Киев начал военную кампанию против республик Донбасса весной 2014 года. За это время жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое