Политика
Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко

    Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко

    Луганск, 22 июня. Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник прокомментировал приговор Украинского народного трибунала президенту Украины Петру Порошенко, назвав его правильным, а УНТ – мощным механизмом.

    «Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа», — подчеркнул Пасечник по окончании Народного схода по случаю оглашения приговора Порошенко.

    Он отметил, что согласен с обвинением и разделяет мнение жителей ЛНР, собравшихся на сходе.

    «УНТ — это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», — добавил политик.

    Напомним, народный трибунал в пятницу вынес приговор президенту Украины Петру Порошенко и его сообщникам. Порошенко был заочно приговорен к пожизненному сроку за преступления, которые он совершил против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Аналогичную меру трибунал избрал для главы Минобороны Украины Степана Полторака и начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

    Проживающие на территории ДНР и ЛНР украинцы объявили о создании народного трибунала 15 марта 2018 года. Киев начал военную кампанию против республик Донбасса весной 2014 года. За это время жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Автор: Василий Котов