Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Украина вернется в Россию по примеру Крыма»: Жириновский посмеялся над санкциями Киева против ЛДПР

0 Оставить комментарий

«Вся Украина — провалившееся государство»: Жириновский посмеялся над санкциями Киева против ЛДПР

Москва, 22 июня. Украина ввела санкции против российских политических партий, главы ЦИК РФ, а также семьи Ротенбергов — соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко опубликован на его сайте. Решение украинских властей прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чья партия внесена в санкционный список Киева.

«ЛДПР не признала ни госпереворот на Украине, ни последовавшие за ним выборы, потому что мы считаем свержение Виктора Януковича незаконным, — заявил Владимир Жириновский в интервью Федеральному агентству новостей. — Так что и сама нынешняя украинская власть, и все ее решения для нас просто нелегитимны».

Что касается практической стороны вопроса, то сам он находится в черных списках на Украине начиная с 1991 года: он был внесен в них и при Леониде Кучме, и при Викторе Ющенко, и при Викторе Януковиче, добавил лидер ЛДПР.

«Потому что с первых дней независимости Украины я говорил о необходимости возвращения в Россию русских земель — Крыма и всей Новороссии», — пояснил депутат Государственной думы РФ.

Далее Владимир Жириновский поделился с ФАН своим видением развития политической ситуации на Украине:

«Вся Украина — это failed state, провалившееся государство, и существует оно только за счет дотаций из Евросоюза. Но европейцам уже надоедает терпеть Киев, от которого одни проблемы, и рано или поздно ЕС бросит этот чемодан без ручки. Тогда большая часть этой территории по примеру Крыма вернется в Россию».

Собеседник ФАН выразил уверенность, что после возвращения нынешних украинских областей в состав России в новых «региональных законодательных собраниях, в том числе и в Киеве, ЛДПР будет иметь мощную фракцию».

Ранее стало известно, что официальный Киев вновь расширил список физических лиц и организаций из России, попавших под украинские санкции. В нем теперь содержатся 1759 человек и 786 организаций, в том числе семь российских партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и «Патриоты России».

По решению украинского президента Петра Порошенко, активы этих партий на территории Украины блокируются, им запрещается выводить капитал из страны, получать лицензии на ввоз и вывоз валютных ценностей, а также ограничивается выдача наличных по банковским картам, выпущенным за пределами Украины.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое