Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия предъявила доказательства инсценировки химатаки в сирийском Хан-Шейхуне

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия предъявила доказательства инсценировки химатаки в сирийском Хан-Шейхуне

Москва, 22 июня. Министерство обороны России предъявило доказательства инсценировки химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне, произошедшей в апреле прошлого года. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Кириллов сообщил, что провокаторы специально внесли в пробы зарин, чтобы обвинить сирийские правительственные войска. По его словам, заявлять о том, что это была провокация, можно исходя из характеристик воронки, которая осталась после взрыва. Кириллов объяснил, что воронка была сформирована не в результате сброшенной бомбы с вертолета, а в результате подрыва установленного на земле взрывного устройства.

«Обращаю ваше внимание, что до завершения «расследования» воронка была поспешно зацементирована», — добавил он.

Кроме того, по словам Кириллова, снятые в первые часы после якобы химатаки материалы, на которых люди ходят без специальных средств защиты органов дыхания и кожи, вызывают лишь недоумение. Он отметил, что если бы был зарин, то находящиеся рядом люди, а также те, кто оказывал им медпомощь, мгновенно получили бы поражения.

Напомним, инсценировка с химоружием в Хан-Шейхуне произошла в начале апреля прошлого года. Специалисты ОЗХО заявили в докладе, что на месте инцидента были следы зарина. При этом известно, что все отравляющие и опасные вещества были вывезены из Сирии под надзором ОЗХО.

Автор: Данил Копп
Обсуждаемое