Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ объяснили, зачем Западу нужны провокации с химоружием в Сирии

0 Оставить комментарий

В Минобороны РФ объяснили, зачем Западу нужны провокации с химоружием в Сирии

Москва, 22 июня. Запад вновь заговорил о якобы имевших место химатаках в сирийских населенных пунктах Саракиб и Аль-Латамина для того, чтобы усилить свою позицию на конференции стран участниц ОЗХО, объяснил в пятницу на брифинге МИД и Минобороны РФ начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что ранее данные «инциденты» нигде не упоминались, однако теперь спешно созывающие конференцию Великобритания, США и Франция решили «вытащить их на свет», чтобы усилить «свою за уши притянутую аргументацию».

Напомним, Дамаск ранее неоднократно подчеркивал, что Сирия не располагает химическим оружием. Однако США и их союзники продолжают регулярно сообщать о якобы имевших место инцидентах, чтобы достичь своих целей в САР и оправдать удары по арабской республике.

Так, в середине апреля возглавляемая США коалиция выпустила ракеты по сирийским объектам в ответ на якобы имевшую место химатаку в Думе, в которой Запад голословно обвинил Дамаск. В качестве доказательства «химатаки» приводилось постановочное видео «Белых касок». Москва резко осудила действия Вашингтона и его союзников в САР, назвав их агрессией по отношению к суверенному государству и помощью террористам.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое