Новости Сирии
В Минобороны рассказали о допущенных ОЗХО нарушениях при расследовании в сирийской Думе
Украина
Киевляне с 1 августа могут остаться без горячей воды из-за многомиллионных долгов
Следующая новость
Загрузка...

    В Минобороны рассказали о допущенных ОЗХО нарушениях при расследовании в сирийской Думе

    В Минобороны рассказали о допущенных ОЗХО нарушениях при расследовании в сирийской Думе

    Москва, 22 июня. В министерстве обороны России рассказали, что представители ОЗХО нарушили определенные процедуры при расследовании инсценировки с химатакой в сирийской Думе. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов на совместной пресс-конференции Минобороны и министерства иностранных дел РФ для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

    «Баллоны с места происшествия в Думе в нарушение процедур ОЗХО опечатаны их представителями только через полтора месяца», — отметил Кириллов.

    Он уточнил, что от Миссии по установлению фактов химического оружия в Сирии при расследовании провокации можно ожидать «очередной обвинительный доклад с предъявлением псевдодоказательств».

    Кириллов добавил, что «Белые каски» с подачи своих западных «друзей» повторили отработанный в Хан-Шейхуне «спектакль» в сирийской Думе в апреле текущего года. Россия, проведя тщательное расследование, пришла к выводу, что это очередная инсценировка применения химического оружия, отметил он. По его словам, были обнаружены баллоны, которые якобы были сброшены правительственными войсками, при этом специалисты установили ряд обстоятельств, которые говорят об обратном. Кириллов акцентировал внимание на том, что отсутствие деформации и сохранение герметичности баллонов не могло произойти при их падении с вертолета, а именно с высоты более двух тысяч метров.

    «Удивительным образом после так называемого удара более чем стокилограммового баллона в маленькой комнате нетронутыми остались мелкая посуда и предметы интерьера, кровать, на которую якобы упал баллон, также оказалась практически цела», — добавил он.

    Напомним, в апреле Запад обвинил Дамаск в применении химического оружия в сирийской Думе. В России сообщение о бомбе с хлором, которая якобы была сброшена сирийскими войсками, опровергли. Отметим, что Дамаск неоднократно заявлял, что не применял химоружие, а все отравляющие и опасные вещества были вывезены из страны под контролем ОЗХО.

    Автор: Данил Копп