Лента
06 августа 03:28
Все новости
Поцеловавший журналистку Deutsche Welle болельщик: «Жена восприняла это как шутку»
Из личного архива Руслана Камолова  / 

Москва, 22 июня. Российский футбольный болельщик по имени Руслан Камолов не имел плохих намерений, когда неожиданно поцеловал в щеку и обнял журналистку немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран во время ее прямого эфира из Москвы. И это была чистой воды импровизация.

Об этом Руслан рассказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей, в котором раскрыл подробности того, что именно случилось на Манежной площади в центре Москвы в день открытия чемпионата мира по футболу.

«Я действовал спонтанно, испытывая радость и ликование от того, что в России начинается такой крупный турнир, — пояснил Руслан Камолов. 

Напомним, что инцидент произошел 14 июня, еще до первого матча ЧМ-2018 в «Лужниках».

Кроме, собственно говоря, поцелуя, Руслан еще и дотронулся до левой груди корреспондентки, что больше всего и возмутило потом сотрудников как DW, так и других западных СМИ.

«То, что я задел рукой часть левой груди, увидел только на видео, которое мне прислал друг, живущий в Германии, — признался болельщик. — Я просто взял за плечи, и, видимо, случайно задел верхнюю часть. А еще крикнул при этом: «Россия — чемпион!»

«Жена восприняла это как шутку»: болельщик рассказал, почему он извинился перед поцелованной им тележурналисткой DW
Из личного архива Руслана Камолова  / 

Выяснилось, что сердце Руслана занято, поэтому ФАН интересно было узнать реакцию на произошедшее его второй половины.

«Моя гражданская жена посмотрела это видео, — рассказал Руслан. — Да, она была удивлена, конечно, но все же восприняла это как шутку».

Позже Руслан Камолов, тем не менее, пришел в московский офис немецкой телерадиокомпании, чтобы извиниться перед Теран, выразив, в частности, надежду на то, что она «никогда больше не столкнется с подобным в карьере».

«Я сделал это, чтобы уже окончательно закрыть вопрос, — подчеркнул Руслан. — И речь не идет о каком-то расследовании в отношении меня. Просто… Я смотрел заграничные информационные агентства, и они написали то, что не было никакой случайности с моей стороны, и будто я намеренно, причем жестко, взял ее за грудь. Это, поверьте, не так».

«Жена восприняла это как шутку»: болельщик рассказал, почему он извинился перед поцелованной им тележурналисткой DW
Из личного архива Руслана Камолова  / 

Те же западные СМИ не сообщили о том, что Руслан случайно задел рукой часть груди журналистки, но заявили, что мужчина извинился перед ней якобы за домогательства. Именно этот факт он не признает: он извинился из-за того, что смутил и шокировал ее, помешав работе в прямом эфире. К слову, в печатной версии интервью на сайте DW эти его слова не указали…

Под твитом немецкой телерадиокомпании на данную тему появилось уже немало комментариев, и один из пользователей предложил участникам событий… пожениться.

«Со своей женой я, понятное дело, расходиться не буду, — заверил Руслан. — Но даже если бы я на ней (на журналистке DW. — Прим. ФАН) и женился, то, боюсь, меня засудили бы там даже за то, что я поцелую ее в губы после слов священника: «Можете поцеловаться!» (Смеется).

В свою очередь, глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в разговоре с ФАН заявил, что готов принять Руслана в ряды организации.

«Да, хоть мы и приостановили деятельность, юридически мы существует и готовы принять болельщика после его поступка», — пояснил Александр Шпрыгин.

Напомним, 14 июня во время прямого эфира репортера DW Жюльет Гонсалес Теран с Манежной площади в Москве болельщик Руслан Камолов на миг появился в кадре, поцеловал корреспондента в щеку, крикнул «Россия — чемпион!» и покинул кадр. Репортер сочла подобное поведение сексуальным домогательством. Позднее болельщик принес ей свои извинения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru