Новости Сирии
Как в «деле Скрипалей»: Россия указала на ошибки ОЗХО при отборе проб в Сирии
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Как в «деле Скрипалей»: Россия указала на ошибки ОЗХО при отборе проб в Сирии

    Как в «деле Скрипалей»: Россия указала на ошибки ОЗХО при отборе проб в Сирии

    Москва, 22 июня. В Минобороны России считают, что процедура отбора биомедицинских проб в «деле Скрипалей» была нарушена. Это также касается и расследования о предполагаемом инциденте в Аль-Латамине. 

    В подмосковной Кубинке проходит межведомственное совещание с участием представителей Минобороны РФ и МИД России. По словам начальника войск РХБ защиты ВС РФ Игоря Кириллова, ОЗХО при отборе проб в Сирии совершила те же ошибки, что и в «деле Скрипалей».

    «Мы все помним, что все СМИ говорили: миссия, которая приехала в Солсбери и которая отбирала пробы, делала это лично. Вот пункт доклада 19 (по Аль-Латамине): забор проб крови проводился персоналом больницы под наблюдением медицинского сотрудника экспертной группы с использованием оборудования ОЗХО», — пояснил Кириллов. 

    Ранее представитель Минобороны РФ рассказал, каким образом ОЗХО проводило расследование предполагаемого инцидента в сирийском городе Саракиб. Неоднократно уличенные в фальсификациях сотрудники НПО «Белые каски» подменили пробы.

    ОЗХО опиралась в своем докладе на данные, полученные от «касок». При этом Дамаск заявлял о готовности предоставить доступ и обеспечить безопасность для объективного расследования на территории Сирии.

    Автор: Ирина Селезнева