Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: дончане бьют на подавление, танкисты ВСУ помогают армии ДНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: дончане бьют на подавление, танкисты ВСУ помогают армии ДНР

Донбасс, 22 июня. Артиллерия ВСУ бьет на Мариупольском направлении. Армия ДНР ударила по позициям украинских войск на подавление. Украинские СМИ переврали указ главы ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

На Мариупольском направлении обороны Донецкой народной республики снова зафиксированы артиллерийские обстрелы ВСУ поселка Коминтерново и Саханки. На Горловском направлении киевские силовики применяли боевые машины пехоты и бронетранспортеры, а также гранатометы различных типов.

Донбасс сегодня: дончане бьют на подавление, танкисты ВСУ помогают армии ДНР

Луганская народная республика в районе Светлодарской дуги обстреливалась из минометов калибра 120-мм и 82-мм. Кроме того, позиции армии ЛНР беспрестанно обстреливались из автоматического оружия и гранатометов.

Всего за минувшие сутки зафиксировано восемь обстрелов территорий ДНР и ЛНР. По населенным пунктам республик выпущено более 350 снарядов и мин различного калибра.

Армия ДНР огрызается

В результате артиллерийского обстрела южных поселков ДНР в четверг ранение получил один мирный житель. Поселки Саханка и Коминтерново остались без света.

В связи с нарастающей угрозой мирному населению командованием республиканской армии было принято решение открыть огонь из незапрещенных вооружений по позициям украинских войск на данном направлении. В результате скоординированных действий республиканских сил огневые точки противника были подавлены. Обстрелы Коминтерново прекратились.

Танкисты ВСУ помогли ДНР

У армии Донецкой народной республики появились неожиданные союзники из стана противника. Так, по данным разведки ВС ДНР, военнослужащие танкового подразделения 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ поделились с защитниками республики информацией о прибытии техники и личного состава украинской армии.

По данным информаторов, в поселок Зачатовка в 50 км от линии соприкосновения прибыли 6 единиц самоходных артиллерийских установок «Акация», 20 единиц автомобильной техники из состава 2-го гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 28-й бригады украинской армии.

Оперативное командование ДНР обратилось с призывом к международным наблюдателям зафиксировать дальнейшее передвижение указанной техники.

«Математика» украинских СМИ

Средства массовой информации Украины в очередной раз продемонстрировали свою некомпетентность в вопросах социально-экономического устройства жизни в ДНР.

На лентах некоторых информационных изданий появились статьи, высмеивающие один из недавних указов главы ДНР Александра Захарченко. В документе речь идет о поэтапном повышении коэффициента оплаты труда шахтеров угольных предприятий республики.

Донбасс сегодня: дончане бьют на подавление, танкисты ВСУ помогают армии ДНР

В 2018 году власти республики планируют в три шага повысить коэффициент на 10%, повышая ставку оплаты труда шахтера с 1,03 до 1,1 с промежуточным значением 1,06. Вот эти самые «06» после запятой украинские СМИ расшифровали как «ноль целых шесть сотых процента» и разразились критикой о «смехотворности» данного повышения.

Донбасс сегодня: дончане бьют на подавление, танкисты ВСУ помогают армии ДНР

Что это, математическая ошибка или сознательная дезинформация — неизвестно. Известно одно: повышение зарплаты на 10% — шаг существенный, особенно если учитывать фактор блокады Киевом Донбасса.

А киевским СМИ, уверен, необходимо больше сконцентрироваться на украинских шахтерах, которые недавно пытались штурмовать Верховную раду и здание правительства с требованиями вернуть долги и повысить зарплаты. В ДНР медленно, но уверенно эти вопросы решаются.

Автор: Николай Романенко