Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миссии ОЗХО в Сирии противоречат Конвенции о химоружии — Минобороны РФ

0 Оставить комментарий

Миссии ОЗХО в Сирии противоречат Конвенции о химоружии — Минобороны РФ

Москва, 22 июня. Миссии Организации по запрещению химического оружия на территории Сирии нарушают положения соответствующей Конвенции. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

Министерство обороны и министерство иностранных дел России проводят совместный брифинг. Кириллов заявил о том, что дистанционный характер расследований ОЗХО противоречит положениям Конвенции о запрещении химического оружия. Генерал-майор отметил, что соответствующие документы были получены организацией без выезда специалистов к местам инсценировок применения данного вида оружия в Сирии.

По словам Кириллова, власти США, Франции и Великобритании совместно с союзниками стремятся к конфронтации и введению международной общественности в заблуждение.

«Используя инсценировки применения химического оружия, обвиняют САР в нарушении конвенции, а Россию в содействии этому», — подчеркнул Кириллов.

Генерал-майор отметил, что на фоне этого организована кампания по превращению ОЗХО в «политизированную структуру», которая наделена полномочиями выносить обвинительные вердикты в адрес государств.

Напомним, западные страны выдвинули обвинение властям Сирии за применение против жителей Думы 7 апреля бомбы с хлором. Доказательства данного заявления не были представлены. ОЗХО подтверждала информацию об изготовлении химического оружия террористами, чьи лаборатории не раз были обнаружены. Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил об инсценировке применения данного оружия в Сирии.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое