Новости Сирии
В Минобороны рассказали о недопустимой лексике в расследованиях по Сирии
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    В Минобороны рассказали о недопустимой лексике в расследованиях по Сирии

    В Минобороны рассказали о недопустимой лексике в расследованиях по Сирии

    Москва, 22 июня. Использование таких слов, как «вероятно», «можно предположить», «возможно», в докладе западной стороны по расследованию инсценировок с химоружием в Сирии недопустимо. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-майор Игорь Кириллов на совместной пресс-конференции Минобороны и министерства иностранных дел РФ для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

    «Лексика, недопустимая для серьезного документа, который должен быть основан на неопровержимых доказательствах», — подчеркнул он.

    Кириллов также отметил, что расследование инсценировок с применением химического оружия в сирийских Хан-Шейхуне, Саракибе и Эль-Латамине без выездов на места случившегося говорит о непрофессионализме специалистов.

    Ранее Кириллов заявил, что применение химоружия в мире недопустимо, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

    Напомним, инсценировки с применением химического оружия в Хан-Шейхуне произошли в апреле 2017 года, Эль-Латамине — в конце марта прошлого года, Саракибе — в феврале 2018 года. США обвинили в этом сирийское правительство.

    Автор: Данил Копп