Новости Сирии
США, Британия и Франция превращают ОЗХО в политизированную структуру — Минобороны РФ
Новороссия
Донбасс: три населенных пункта ДНР попали под обстрелы ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    США, Британия и Франция превращают ОЗХО в политизированную структуру — Минобороны РФ

    США, Британия и Франция превращают ОЗХО в политизированную структуру — Минобороны РФ

    Москва, 22 июня. США, Британия и Франция хотят превратить Организацию по запрещению химического оружия в политизированную структуру, которая может принимать жесткие решения по отдельным странам, заявил в пятницу начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

    Он подчеркнул, что Вашингтон, Лондон, Париж и их союзники стремятся к конфронтации и вводят в заблуждение мировое сообщество. Кириллов напомнил, что возглавляемая США коалиция использует инсценировки якобы имевшего места применения химического оружия, чтобы обвинить Дамаск в нарушении Конвенции, а Москву — в причастности к этому.

    «На этом фоне организована кампания по превращению ОЗХО в политизированную структуру, наделенную полномочиями выносить жесткие обвинительные вердикты в адрес отдельных государств и их руководителей», — добавил Кириллов, выступая на брифинге МИД РФ и Минобороны для дипкорпуса по расследованию случаев применения химоружия в САР.

    США, Британия и Франция превращают ОЗХО в политизированную структуру — Минобороны РФ

    Представитель оборонного ведомства также отметил, что миссия ОЗХО проводит расследования с оглядкой на США и их союзников.

    Ранее МИД РФ призвал западные государства выступить в Совбезе ООН за создание объективного следственного органа ОЗХО в соответствии со стандартами Конвенции о запрещении химоружия.

    Напомним, в середине апреля США и их союзники нанесли удар по сирийским объектам в ответ на якобы имевшую место химатаку Дамаска в Думе. В качестве доказательства инцидента было представлено постановочное видео «Белых касок». Правительство Сирии неоднократно подчеркивало, что страна не располагает химическим оружием. В настоящее время американские спецслужбы готовят новую провокацию.

    Автор: Василий Котов