Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова показала использованное в Сирии европейское оборудование для производства химоружия

0 Оставить комментарий

Захарова показала использованное в Сирии европейское оборудование для производства химоружия

Москва, 22 июня. Химическое оружие в Сирии производили боевики, оборудование было изготовлено в странах Западной Европы. Об этом в пятницу сообщили на совместном брифинге МИД РФ и министерства обороны страны, посвященном проблемам расследования применения химического оружия в САР.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова в ходе брифинга продемонстрировала оборудование, найденное в городе Дума в Восточной Гуте.

«То, что вы видите — это оборудование, которое использовалось боевиками, террористами. Оно было обнаружено в городе Дума. Та часть, та самая, о которой можно сказать, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, к сожалению, изготовлена в странах западной Европы», — сказала Захарова.

Напомним, в апреле западные страны обвинили Дамаск в том, что правительственные войска якобы сбросили бомбу с хлором на город Дума. Сирийские власти опровергли эти заявления. Минобороны РФ впоследствии представило доказательства того, что «инцидент в Восточной Гуте» был провокацией, осуществленной «Белыми касками».  

Несмотря на это, коалиция во главе с США осуществила ракетный удар по Сирии, мотивируя агрессию якобы имевшей место химатакой.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое