Спорт
В России живет ангел: иностранные болельщики опровергли мифы о «грубых русских»
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    В России живет ангел: иностранные болельщики опровергли мифы о «грубых русских»

    В России живет ангел: иностранные болельщики опровергли мифы о «грубых русских»

    Москва, 22 июня. Болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу, открывают «серую, унылую и страшную» хозяйку мундиаля с новой стороны. Об этом сообщает новозеландское издание Nzherald.

    Футбольные фанаты из разных стран продолжают удивляться красоте и богатству природы России, а также радушию и гостеприимству ее жителей. 11 городов, принимающих на своей территории матчи Кубка мира, усилиями властей преобразили свой облик и распахнули двери для иностранных болельщиков.

    Иностранцы отметили поразительную готовность россиян отложить в сторону все политические разногласия и помочь пребыванию гостей на новом месте.

    «Все такие милые — таксисты, гостиничные администраторы, простые люди на улицах… Да, просто все», — удивился болельщик из Перу.

    В ходе пребывания в России иностранцы сталкиваются с определенными туристическими трудностями — иногда просто не могут найти дорогу. Так, футбольные фанаты из Уругвая прибыли в Екатеринбург поздно ночью без местной валюты и не могли найти нужный адрес. Они ожидали, что в России их встретят, согласно созданным за рубежом мифам, «грубые, холодные и нелюдимые» жители, а на деле в стране «живет ангел». Незнакомая екатеринбурженка не только помогла найти нужный дом, но и провела с иностранцами несколько часов, делясь особенностями российской культуры.

    «Она была сущим ангелом», — не устают повторять «спасенные» уругвайцы.

    Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Гости мундиаля отметили как атмосферу спортивного праздника, так и солнечную погоду.

    Ранее журналисты британского издания The Guardian оценили усилия властей России по подготовке к проведению на территории страны ЧМ-2018 и отметили позитивное отношение россиян.

    Автор: Екатерина Кухарева