Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сами оказались в изоляции: в Госдуме отреагировали на признание Литвы в провале бойкота ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Сами оказались в изоляции: в Госдуме отреагировали на признание Литвы в провале бойкота ЧМ-2018

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс признал провал «бойкота» чемпионата мира по футболу в России. Об этом дипломат заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«По-моему, эффект от бойкота не очень чувствуется», — заявил глава МИД Литвы.

Примечательно, что перед самым стартом чемпионата мира по футболу в России украинские политики и радикалы не раз призывали бойкотировать первенство. Они призывали отказаться от покупки билетов и показа матчей на федеральных телеканалах. К ним присоединились политики ряда европейских стран.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

«Нужно понимать, что между руководством и обычными жителями многих европейских государств нет взаимопонимания. Чемпионат мира по футболу — это не политическое событие, туда едут не по призыву правительства или министров, а для того, чтобы оказаться в безумной и веселой толпе таких же обычных болельщиков и любителей футбола.

И вот теперь руководители некоторых стран ЕС увидели, что та пропаганда, которой они пичкали своих собственных граждан, не срабатывает. А те стереотипы, которые они вырисовывали, разрушены атмосферой, созданной Россией в Москве, Петербурге и других своих городах», — заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

Политик также подчеркивает, что громче всех о бойкоте заявляли страны Прибалтики, Польша и Украина — то есть государства с самым низким влиянием в Европейском союзе. По словам Милонова, руководство «пыталось показать свою значимость перед боссами в США».

«А тут выясняется, что никакой изоляции нет и, конечно, это все очень плохо, это сводит на нет все русофобские усилия, которые предпринимались руководством таких государств в течение последних четырех лет. Это, безусловно, провал агитационной пропагандистской машины Соединенных Штатов, потому что именно Вашингтон является автором кампании против России.

А те политики, которые решили бойкотировать ЧМ-2018 и Россию на мировой арене, сами оказались в изоляции. Потому что их собственный народ поехал на чемпионат и остался доволен. А они остались и грустят теперь, потому что потеряли политические очки», — заключил депутат.

Виталий Милонов

Напомним, пресс-служба ФИФА ранее сообщила, что матчи чемпионата мира по футболу, проходящего в Российской Федерации, посетило уже больше миллиона болельщиков. Так, миллионный фанат в четверг посетил игру между сборными Дании и Австралии на стадионе «Самара Арена». Чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Мировое футбольное первенство проводится в нашей стране впервые в истории.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое