Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Казаки, moshki и медведи-невидимки: стало известно, что впечатлило гостей ЧМ-2018 в России

0 Оставить комментарий

Казаки, moshki и медведи-невидимки: стало известно, что впечатлило гостей ЧМ-2018 в России

Москва, 22 июня. Приехавшие на чемпионат мира по футболу в Россию зарубежные гости поделились впечатлениями о новой для себя стране. Больше всего иностранных болельщиков удивили медведи-невидимки, а сильнее всего напугали мошки.

Попав в Россию в первый раз, многие футбольные фанаты из-за границы поддались влиянию стереотипов, однако только часть из их представлений подтвердилась. Так, в Казани гости ЧМ-2018 тщетно разыскивали на улицах медведей, всерьез спрашивая у местных жителей, где можно увидеть хищников.

Однако болельщики, отправившиеся на матчи в Ростов-на-Дону, сполна удовлетворили свое любопытство о казаках: специально для болельщиков на улицах города провели показательные выступления с разводом конного караула и хитрыми манипуляциями шашкой, пишет «Московский комсомолец».

Настоящий испуг у иностранцев вызвали мошки, заполонившие Волгоград и чуть не сорвавшие матчи. Игроки не могли бегать по полю, пытаясь отмахнуть назойливых насекомых. Футбольные фанаты быстро освоили новое слово (moshka) и начали массово скупать ванильное масло, чтобы защититься от гнуса.

Казаки, moshki и медведи-невидимки: стало известно, что впечатлило гостей ЧМ-2018 в России

Однако удивляться на улицах городов, принимающих мундиаль, приходится не только иностранцам, но и местным жителям. Так, петербуржцы активно фотографировались с «живым Месси» — болельщиком из Ирана, который внешне очень похож на аргентинского нападающего.

В Нижнем Новгороде звездами стали шведские фанаты, гуляющие по городу в париках с косичками и сарафанах. А ростовчан покорил бразилец, стремительно осваивающий русский язык. После громких выкриков «Россия – офигенная страна!» и «Братан!» Томер Савойя стал интернет-мемом.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Матчи мундиаля принимают 12 стадионов. Ранее исландские болельщики поблагодарили Россию за проведение ЧМ-2018, исполнив русскую народную песню «Калинка».

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое