Политика
Япония приостановила гражданские учения на случай запуска ракет КНДР
Весь мир
Власти ЕС хотят оштрафовать Google на 4,3 млрд евро
Следующая новость
Загрузка...

    Япония приостановила гражданские учения на случай запуска ракет КНДР

    Япония приостановила гражданские учения на случай запуска ракет КНДР

    Токио, 22 июня. Япония приостановила проведение гражданских учений по эвакуации на случай запуска ракет Северной Кореей. Об этом сообщил в пятницу генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.  

    По его словам, такое решение было принято по результатам американо-северокорейского саммита, который прошел 12 июня в Сингапуре. При этом Суга подчеркнул, что сегодня важно настаивать на строгом исполнении санкций Совета безопасности ООН.

    «В связи с этим и в сотрудничестве с местным населением мы откладываем учения с участием населения», — сказал он.

    Политик добавил, что сегодня вероятность запуска ракет со стороны КНДР крайне мала, поскольку Пхеньян начал диалог с Вашингтоном и Сеулом, в том числе по вопросу денуклеаризации. Токио полагает, что проведение учений может помешать установлению прямых контактов между Японией и КНДР. Всего проведение учений было отложено в девяти японских префектурах.

    Как сообщало URA.RU, встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре завершилась подписанием документа, который, по словам главы КНДР, «возвещает о новом старте» и приведет к большим переменам.

    Автор: Василий Котов