Политика
Вредит самой Украине: в Совфеде отреагировали на новые санкции Порошенко против России
Спорт
Лев объяснил, почему Германия провалилась на чемпионате мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    Вредит самой Украине: в Совфеде отреагировали на новые санкции Порошенко против России

    Сергей Цеков

    Украинский президент Петр Порошенко ввел очередные санкции против России, в этот раз под ограничительные меры попала «Единая Россия» и еще две парламентские партии.

    В общей сложности санкции наложили на 1759 человек и 786 организаций, включая главу ЦИК РФ Эллу Памфилову, ее заместителя Николая Булаева. Ограничения также коснулись порядка ста человек, которые работают в избиркомах, расположенных на территории Крымского полуострова.

    Организациям и гражданам РФ запрещено выводить активы за пределы территории Украины, санкции будут действовать на протяжении трех лет.

    Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что подобного рода ограничительные меры навредят прежде всего самой Украине.

    «Если киевские власти разрывают межпартийные связи, которые ранее объединяли Россию и Украину, не дают политикам обмениваться опытом, препятствуют выражению альтернативных мнений касательно происходящего на Украине, то они вредят сами себе. Мне кажется, что участие всегда лучше неучастия», — отметил парламентарий.

    Что касается Памфиловой, продолжает собеседник агентства, она имеет большой опыт работы в Центризбиркоме, он мог бы быть полезен для сотрудников избирательной комиссии Украины.

    «Конечно, самое катастрофическое событие, которое произошло на Украине, — это госпереворот 2014 года. Сформировавшаяся после Майдана власть принимает исключительно антироссийские решения, они направлены прежде всего против самой Украины. Ничего хорошего ходы действующего украинского режима не несут, но если говорить о каком-то существенном ущербе РФ, на мой взгляд, ощутимого урона нашей стране Киев не наносит», — продолжает российский сенатор.

    Вредит самой Украине: в Совфеде отреагировали на новые санкции Порошенко против России

    Сергей Цеков уверен, что Украина сможет состояться как успешное, современное государство только при условии конструктивных, дружественных отношений с Россией.

    «Я уже неоднократно говорил о том, что Украина была самой успешной республикой СССР. Она обладала высочайшим промышленным потенциалом. Население республики составляло 50 миллионов человек.

    Что мы наблюдаем сегодня? В результате деятельности украинской власти население страны составляет порядка 40 миллионов, промышленный потенциал был утрачен. Промышленность попросту добивается, власти высасывают из нее все соки, олигархи зарабатывают на этом процессе огромные деньги. Что они имеют в итоге? Социальную катастрофу, раздор и войну. Все это — результаты политики действующей украинской власти», — резюмировал член верхней палаты парламента.

    Автор: Михаил Блинов