Россия
Центробанк РФ лишил лицензии Мосуралбанк
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк РФ лишил лицензии Мосуралбанк

    Центробанк РФ лишил лицензии Мосуралбанк

    Москва, 22 июня. Центральный банк России в пятницу лишил лицензии на осуществление банковских операций Мосуралбанк, сообщает пресс-служба регулятора.

    Такое решение было принято в связи с несоблюдением московским банком требований российского законодательства, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, регулятор выявил недостоверные сведения в отчетных документах Мосуралбанка и наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

    Как уточняет ЦБ, бизнес-модель банка отличалась выраженным кэптивным характером и была направлена на обслуживание интересов акционеров Мосуралбанка и аффилированных с ними лиц.

    «Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов», — подчеркивается в сообщении.

    В отношении Мосуралбанка регулятор неоднократно применял меры надзорного реагирования, однако руководство банка так и не предприняло мер для нормализации деятельности организации.

    Ранее, как сообщало URA.RU, ЦБ отозвал лицензию у московского инновационно-коммерческого банка с 20-летней историей «Логос».

    Автор: Василий Котов