Весь мир
США рассказали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» России
Новости Сирии
Израиль задействовал ПРО «Праща Давида» в ответ на ракеты из Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    США рассказали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» России

    США рассказали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» России

    Вашингтон, 22 июня. В Соединенных Штатах не исключают возможный ответ Североатлантического альянса на мнимые «подрывные операции» России.

    Как сообщает RT, об этом говорится в докладе Института стратегических исследований армии США, экспертов которого беспокоит «набирающая силы Россия», что стало, как считают за океаном, самой серьезной военной угрозой в Европе.

    При этом противодействие России расширению НАТО может привести к применению Пятой статьи Устава альянса, предполагающей ответ всех его членов в случае нападения на одного из них.

    В США считают, что наша страна якобы «безжалостно использует свои возможности», дабы не только угрожать инфраструктуре европейских стран, но и даже «запугивать» своих экс-союзников.

    «Самая серьезная военная угроза в Европе исходит от набирающей силы России, на что указывает ряд действий, предпринимаемых против Запада на протяжении последних десяти лет», — дословно цитирует RT доклад.

    В документе подчеркивается, что сейчас для так называемого сдерживания России действует Объединенная оперативная группа повышенной готовности, однако она не обладает достаточной боевой мощью для препятствования «российской агрессии». 

    Вывод, к которому приходят американские военные специалисты: для обеспечения своевременного развертывания сил войскам США следует сфокусировать свое присутствие на территории Польши и стран Прибалтики.

    Автор: Константин Терехов