ФАН-ТВ
Парк футбола ФИФА и ледник с символами городов — участников ЧМ-2018 доехали до Москвы. ФАН-ТВ
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Парк футбола ФИФА и ледник с символами городов — участников ЧМ-2018 доехали до Москвы. ФАН-ТВ

    В Москве открылся Парк футбола ФИФА. Зеленый газон с интерактивными площадками раскинулся посреди Красной площади. С приветственным словом выступили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, послы мундиаля Алексей Смертин, Илья Авербух, Яна Чурикова, почетный гость и экс-капитан испанской сборной Икер Касильяс.

    Старт открытия — удар по воротам, которые защищает Волк Забивака. Несмотря на крупные размеры животного, Икеру Касильясу удается забить.

    «Есть такая профессиональная деформация. Мы тут ходим и думаем: «Так, здесь все хорошо, здесь тоже все хорошо». Как гостей принимаешь: здесь хорошо, тут успела, столы накрыла. Поэтому ощутить праздник в полной мере мы, наверное, смогли только сегодня», — рассказывает посол чемпионата мира по футболу Яна Чурикова.

    «Наш чемпионат сделает гораздо больше, чем все бесконечные встречи, саммиты, переговоры, потому что люди видят Россию такой, какая она действительно есть: открытой, гостеприимной, живущей одними общечеловеческими ценностями», — считает посол чемпионата мира по футболу Илья Авербух.

    Парк футбола ФИФА и ледник с символами городов-участников ЧМ-2018  доехали до Москвы. ФАН-ТВ

    На площадке используют IT-технологии. Каждый желающий может попробовать забить гол вратарю-роботу, отдать пас моргающему экрану и ощутить себя бомбардиром, ударяя по мониторам в разных частях ворот. В качестве первых гостей пришли ученики детских футбольных школ. Для мальчишек попробовать свои силы здесь не только развлечение, но и тренировки.

    «Автоматы оттачивают технику паса, технику приема мяча. Я считаю, что они были бы очень полезными в футбольных школах. Это давало бы толчок к усилению уровня российского футбола», — уверен учащийся Академии футбола г. Оренбург Рим Егофаров.

    Настоящий ледник установили организаторы в одном из павильонов. Постоянная температура в нем — минус четыре градуса. В «холодильнике» — скульптуры символы городов, которые принимают у себя матчи. Чтобы ненадолго оказаться в зиме без последствий для здоровья, гостям выдают пледы.

    Парк футбола ФИФА и ледник с символами городов-участников ЧМ-2018  доехали до Москвы. ФАН-ТВ

    Прежде чем оказаться в центре столицы, футбольный парк ФИФА побывал во всех десяти городах чемпионата. Он начал путешествие еще в марте из Сочи и только спустя четыре месяца оказался в Москве.

    Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин