Спорт
Хорватия сенсационно обыграла Аргентину и вышла в плей-офф ЧМ-2018
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Хорватия сенсационно обыграла Аргентину и вышла в плей-офф ЧМ-2018

    Хорватия сенсационно обыграла Аргентину и вышла в плей-офф ЧМ-2018

    Нижний Новгород, 21 июня. Хорватия, обыграв сборную Аргентины со счетом 3:0, выходит в плей-офф чемпионата мира по футболу.

    Аргентина и Хорватия — фавориты своей группы. Хорватия обыграла в первом туре Нигерию (2:0), а Аргентина не смогла одолеть Исландию (1:1). С проигрышем подопечные Хорхе Сампаоли оказались на грани вылета.

    В первом тайме Аргентина упустила несколько, казалось бы, 100%-ных моментов. Так, на 30-й минуте матча Энцо Перес не попал в пустые ворота.

    Первый тайм закончился со счетом 0:0. Аргентина хоть и играла с преимуществом, но не смогла реализовать ни одного опасного момента. 

    Гол хорваты забили во втором тайме на 54-й минуте. Кабальеро отдали пас назад, а он решил перекинуть набегавшего Ребича, однако неаккуратно подбил мяч вертикально вверх. Ребич не растерялся и пробил с разворота над вратарем под перекладину.

    На 64-й минуте Аргентина вновь упустила шанс забить. Игуаин в штрафной обыграл соперника и от лицевой сделал пас назад под удар Месе. Субашич отразил мяч в ближнем углу, Меса успел и сделал короткий пас на Месси, однако в подкате у того выбил Ракитич.

    На 81-й минуте в ворота аргентинцев прилетел второй гол. Атака началась с перехвата Луки в центре поля, к нему же мяч в итоге и пришел с фланга. Капитан раскачал Отаменди и нанес точный удар с 22 метров под самую штангу. 

    На второй добавленной минуте хорваты забили и третий безответный гол. Ковачич и Рактич вышли на Кабальеро. С первым ударом Матео вратарь справился, а затем Ковачич покатил на Ракитича, который и исполнил гол.

    Автор: Олеся Волкова