Весь мир
Помощник госсекретаря рассказал о потере США влияния в Центральной и Восточной Европе
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Помощник госсекретаря рассказал о потере США влияния в Центральной и Восточной Европе

    Помощник госсекретаря рассказал о потере США влиянии в Центральной и Восточной Европе

    Вашингтон, 21 июня. Текущая политика США направлена на восстановление влияния страны в условиях эпохи глобального соперничества, сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

    Митчелл подчеркнул, что основная политика США сегодня — «это стратегическая реновация»: укрепить позиции Запада сегодня, «чтобы не пришлось делать это позже в менее благополучных условиях».

    По его словам, сейчас у США главная задача — «укреплять Запад по мере того, как мир вступает в эпоху более жесткой стратегической конкуренции». Конкурентами он назвал Китай, РФ и Иран. Митчелл добавил также, что Штаты сегодня «теряют стратегическое влияние в Центральной и Восточной Европе».

    В итоге помощник госсекретаря все же добавил, что Вашингтон «готов работать с Европой в решении проблем во всех формах». 

    Отметим, что Штаты стали инициаторами так называемой торговой войны. В марте Вашингтон ввел ввозные пошлины на поставку стали в размере 25%, алюминия — 10%. Многие торговые партнеры восприняли это резко негативно. Как сообщал RT, Россия, Китай и ЕС пообещали ответить на действия американской стороны.

    Автор: Олеся Волкова