Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не шутите с огнем»: в Совфеде ответили на призыв украинского генерала «достать ракетами» до Москвы

0 Оставить комментарий

«Не шутите с огнем»: в Совфеде ответили на призыв украинского генерала «достать ракетами» до Москвы

Москва, 21 июня. Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал высказывание украинского генерала Игоря Романенко, призвавшего наладить производство ракет, которые смогут «достичь» Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее бывший заместитель главы Генштаба Украины заявил, что Киеву должен провести модернизацию ракет «Гарпун» и «Гром-2», чтобы их дальность полета позволяла «наносить удары по Москве и Санкт-Петербургу».

Клинцевич отметил, что отставной генерал уже не имеет отношения к вооруженным силам Украины, поэтому его заявление можно рассматривать по-разному, однако он прекрасно понимает, что украинские ракеты не долетят до Москвы и Санкт-Петербурга.

«Он отлично понимает: ракета такая не долетит, а после старта ракеты, направленной на Россию, перестанет существовать и завод по ее производству», — сказал Клинцевич.

Он также добавил, что  добавил, что Украина обладает военными разработками и технологиями, которые создавались еще во времена СССР. При этом к настоящему моменту специалисты в области создания ракетного вооружения покинули территорию Украины.

«Это безответственные заявления с псевдопатриатизмом. Но не учитывать этого нельзя, мы мотаем на ус и предупреждаем: не шутите с огнем, детишки, все может плачевно закончиться», — подчеркнул сенатор.

 

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое