Политика
Мэй заявила о необходимости конструктивного диалога между Россией и НАТО
Политика
Трамп пригласил Путина с визитом в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй заявила о необходимости конструктивного диалога между Россией и НАТО

    Мэй заявила о необходимости конструктивного диалога между Россией и НАТО

    Лондон, 21 июня. Власти Великобритании выступают за активизацию конструктивного диалога между Россией и НАТО. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

    По ее словам, Великобритания выступает против «злонамеренной деятельности России», а также настаивает на соблюдении норм международного права. Она также добавила, что Лондон привержен подходу НАТО к сдерживанию и обороне, который предполагает регулярный и конструктивный диалог альянса с Россией.

    «Мы остаемся приверженными подходу НАТО к сдерживанию и обороне, подкрепленным регулярным и конструктивным диалогом с Россией», — сказала Мэй.

    Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что из-за «напористых действий России» между членами альянса возникли противоречия, которые ослабляют и разделяют НАТО.

    Напомним, в начале марта отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились из-за инцидента с отравлением полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Власти Британии возложили ответственность за отравление Скрипаля на Россию. Москва опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования и образцы вещества, которым были отравлены Скрипали, однако власти Великобритании отказываются предоставить к ним доступ.

    Автор: Артем Никулин