Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео восстановления окрестностей Дамаска

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео восстановления окрестностей Дамаска

Дамаск, 23 июня. Бригады строителей продолжают работу по очищению окрестностей сирийской провинции Дамаск от руин и обломков, которые остались после атаки незаконных вооруженных формирований на регион, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

В данный момент полным ходом идет уборка главных улиц города Хараста. Весь мусор удаляется и перерабатывается, а затем транспортируется на свалку для сортировки изделий, сделанных из бетона и железа, чтобы впоследствии использовать их снова.

«Более половины работ уже завершено. Остальное будет закончено в течение десяти дней», — сообщил источник ФАН.

Местные жители описали жизнь под оккупацией террористических организаций, как «великую трагедию». В то время они умирали от голода и жажды. Однако после того, как в город вошла сирийская армия, жизнь стала постепенно налаживаться. Сейчас сирийцы могут получать продовольствие и воду по мере необходимости.

Власти Дамаска активно занимаются ликвидацией ущерба, нанесенного террористическими организациями в провинции.

Напомним, что в конце мая 2018 года Сирийская арабская армия (САА) полностью освободила южные пригороды провинции Дамаск. Это произошло впервые за время военного конфликта в республике. В частности, под контроль САА были взяты пункты Ялда, Баббила, Бейт-Сахм, Хаджар Аль-Асвад.

Автор: Мохамад Жарбуа