Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сюда не за кокаином едут»: посольство в Колумбии уверено в причине смерти шоумена Бородина

0 Оставить комментарий

«Сюда не за кокаином едут»: посольство в Колумбии уверено в причине смерти российского шоумена

Москва, 21 июня. Тело телезвезды и шоумена Андрея Бородина нашли в запертом номере отеля в Медельине, рассказал Федеральному агентству новостей пресс-секретарь российского посольства в Колумбии Евгений Наумов. Андрей Бородин был начинающим артистом, на его странице в Instagram выложены записи с его участием в телешоу на канале СТС Love, а также с выступлениями на концертах.

«Андрея 17 мая нашли в закрытом номере. По нашей информации, к тому моменту он был уже мертв», — заявил Евгений Наумов в интервью ФАН.

Медельинские СМИ сообщали, что россиянина обнаружила горничная во время уборки номеров. Персонал сразу вызвал полицию и медиков, которые увезли тело.

«Андрей Бородин не вставал на консульский учет, поэтому была проблема связаться с его родственниками, — пояснил пресс-секретарь посольства РФ. — Но консульство с самого начала было в курсе ситуации, мы поддерживаем контакт с полицией. Сейчас здесь, в Колумбии, находится мама Андрея, она занимается оформлением всех необходимых документов. Скорее всего, тело будут вывозить в Россию, обычно родственники это оплачивают».

По его словам, причина смерти Андрея Бородина «не криминальная».

«Это не передозировка наркотиков и не удар по голове. Когда люди слышат о Медельине, то сразу думают о преступности и наркотиках. Но сюда приезжает много наших туристов, и они не за кокаином едут», — подчеркнул российский пресс-атташе, отказавшись предоставить дополнительную информацию.

Посольство России расположено в столице страны Боготе, а Медельин находится в 245 километрах от нее. Поэтому связь с правоохранительными органами осуществляет почетное консульство России в Медельине, которое возглавляет местный бизнесмен Оскар Лопес.

«Чего вы удивляетесь: здесь часто убивают туристов», — заявил источник в российской дипмиссии в Колумбии.

Как выяснило ФАН, следственные действия еще продолжаются, поэтому пока полиция не предоставила посольству никакой информации о причинах смерти Андрея Бородина. Еще не закончены никакие экспертизы, добавили в дипмиссии.

«В этом нет ничего удивительного, в Колумбии все расследования продолжаются долго», — пояснил собеседник ФАН.

Представитель певца Сергея Зверева Светлана рассказывала ранее изданию «СтарХит» о том, что Андрей Бородин погиб в результате удара по голове.

Как упоминалось ранее, решается вопрос об организации доставки тела шоумена в Россию.

Автор: Павел Арабов