Спорт
Путин рассказал, чего ждет от нового президента ОКР
Экономика
В МВФ предупредили о последствиях для мировой экономики от торговой политики США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал, чего ждет от нового президента ОКР

    Путин рассказал, чего ждет от нового президента ОКР

    Ново-Огарево, 21 июня. Президент России Владимир Путин в четверг поздравил с назначением нового главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Глава государства пожелал спортивному чиновнику удачи и призвал его вывести организацию российского спорта на новый уровень.

    «Вы добились ярких результатов и побед, о чем говорит и, во всяком случае, до сих пор то, как проводится чемпионат мира по футболу ФИФА, ну и прежние наши достижения тоже об этом говорят. Но и проблем много в российском спорте», — отметил Путин.

    Российский лидер подчеркнул, что ждет от Позднякова активных шагов по улучшению ситуации в российском спорте, в том числе, и на международной арене. Для этого новому руководителю ОКР нужно будет тесно сотрудничать российскими и международными спортивными федерациями, министерством спорта РФ, поддерживать контакт с прессой и общественными организациями, а также взаимодействовать с Международным олимпийским комитетом.

    Напомним, что Станислав Поздняков был назначен на должность президента Олимпийского комитета России 29 мая. На своем посту он сменил Александра Жукова, который руководил спортивной организацией с 2010 года.

    Автор: Антон Соколов