Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев готовится к поражению Порошенко: в Совфеде объяснили, зачем РФ обвиняют во «вмешательстве» в выборы

0 Оставить комментарий

Киев готовится к поражению Порошенко: в Совфеде объяснили, зачем РФ обвиняют во «вмешательстве» в выборы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия якобы намерена повлиять на выборы, которые пройдут в стране в 2019 году. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Литвы Линасом Линкявичюсом, пишет газета УНИАН.

Избрать украинцам предстоит президента и депутатов Верховной рады. По словам Климкина, главным оружием России на выборах станут «пропаганда» и «киберугрозы».

Набор «грехов», в которых Украина обвиняет Россию, вполне стандартный, говорит депутат Госдумы, член комитета по международным делам Антон Морозов. В интервью Федеральному агентству новостей он отметил: нынешнему президенту Украины народ уже не доверяет, и, скорее всего, выступая с такими заявлениями, Киев надеется сделать Россию причастной к поражению президента Украины Петра Порошенко на выборах.

«Это стандартный набор обвинений, которые предъявляют России, — подчеркивает депутат. — Видимо, Порошенко опасается, что в 2019 году ему не удастся протащить свою команду во власть. И это очевидно, потому что его рейтинг среди народа настолько низок, что даже при угрозах и манипуляциях, скорее всего, он не сможет переизбраться.

 Хорошая мина при плохой игре: в Совфеде объяснили, зачем Киев заранее обвиняет Россию во вмешательстве в выборы

Видимо, Киев заранее пытается подготовить общественность к тому, что в поражении Порошенко на выборах будет виновата Россия. Кроме того, сейчас у Украины, я так думаю, нет договоренности с Трампом о том, чтобы Соединенные Штаты поддержали Порошенко. Президент США, выступая перед американским истеблишментом, отметил, что Украина сегодня — самая коррумпированная страна. Киев просто пытается сохранить хорошую мину при плохой игре».

Морозов также подчеркнул: обвиняя Россию в так называемом грядущем «вмешательстве в выборы», Киев подражает свои заокеанским кураторам.

«Обвинить Россию в кибератаках проще всего, потому что невозможно доказать, кто действительно виноват, — говорит политик. — Сейчас технологии позволяют так скрыть ресурс, с которого работают хакеры, что это позволяет сделать виноватым кого угодно. Украина сегодня полностью копирует то, что делали США, — претензии высказывает такие же. На мой взгляд, власть, которая будет действовать в интересах людей, на Украине появится только тогда, когда Соединенные Штаты прекратят провоцировать противостояние, которое сейчас имеет место».

Автор: Алина Чемерис