Общество
Познер и Лимонов отреагировали на невыход интервью на Первом канале
Технологии
Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» обзаведется жаропрочным корпусом
Следующая новость
Загрузка...

    Познер и Лимонов отреагировали на невыход интервью на Первом канале

    Я не занимаюсь пиаром: Эдуард Лимонов прокомментировал невыход интервью с собой на Первом канале

    Москва, 21 июня. Первый канал накануне эфира отменил показ интервью с писателем и политиком Эдуардом Лимоновым, записанного для программы известного телеведущего Владимира Познера. Участники интервью прокомментировали ситуацию Федеральному агентству новостей.

    «Я не знаю, с кем это может быть связано. Вы чуть ли не первая, кто мне об этом говорит, — недоумевает Эдуард Лимонов в разговоре с корреспондентом ФАН. — Я только сейчас об этом узнал. Не знаю все эти механизмы, я философ, писатель, публицист и т. д. Я не занимаюсь пиаром, не вхож во все эти круги, не знаю, кто там чего». 

    По мнению Лимонова, ничего, способного вызвать возмущение, в данном интервью произнесено не было — в частности, оказалась затронута тема демократии как справедливости.

    «Это было интервью со мной на целый час. Знаете, я даю очень много интервью. И я думал о том, чтобы достойно выглядеть, — и все. Не ругался, ничего возмутительного не говорил. Я даже затрудняюсь сказать, какие темы мы затрагивали, — говорит писатель. — Познер сам процитировал потом мои слова, уже в своем интервью: «Лимонов сказал интересную вещь — западному понятию «демократия» соответствует русское понятие «справедливость», которое даже шире».  Я это помню, потому что он сам об этом вспомнил. А все остальное было в рабочем порядке — я сидел, отвечал. Всем понравилось, все работники телевидения были в восторге».

    Познер и Лимонов отреагировали на невыход интервью на Первом канале

    Владимир Познер в разговоре с Федеральным агентством новостей отказался пока назвать причину снятия с эфира его интервью с Эдуардом Лимоновым:

    «Я не знаю, когда я смогу назвать причину снятия передачи с эфира. Это не от меня зависит».

    На уточняющий вопрос корреспондента ФАН — «зависит ли это от руководства Первого канала?» — знаменитый телеведущий ответа не дал. В интервью, по его словам, поднимались разные темы:

    «Мы говорили и о политике, и о литературе. Чего именно было больше, сказать точно не могу. Собственно говоря, литература Эдуарда Лимонова — это ведь тоже не просто литература. Там и размышления о политике, и о жизни в целом».

    Публицист Эдуард Лимонов известен своими эпатирующими высказываниями. Напомним, ранее он жестко отреагировал на заявление Вахтанга Кикабидзе по поводу распада Советского Союза.

    Автор: Наталья Макеева; Николай Хренков