Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Переобулся на ходу»: Навальному напомнили о желании повысить пенсионный возраст

0 Оставить комментарий

«Переобулся на ходу»: Навальному напомнили о желании повысить пенсионный возраст

Видеоблогер Алексей Навальный вышел на свободу и буквально сразу же заявил о намерении провести митинг против пенсионной реформы. Видимо позабыв о том, что и сам раньше говорил о неизбежности повышения пенсионного возраста и даже выступал с подобными предложениями.

Как напоминает «Комсомольская правда», впервые повысить возраст выхода не пенсию Навальный предложил в далеком 2012 году, о чем он указал в программе своей партии «Народный альянс». Видеоблогер уверял, что повышение неизбежно и чем раньше оно начнется, тем более «мягко» пройдет. Все это он связывал с повышением продолжительности жизни в стране.

«Переобулся на ходу»: Навальному напомнили о желании повысить пенсионный возраст

Следующее подобное заявление прозвучало уже в 2014 году. При этом одиозный блогер настаивал на незамедлительном повышении, что должно было «минимизировать социальные издержки». И вот уже в 2018 году, когда продолжительность жизни жителей России повысилась и руководство страны предложило повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63, Навальный выступает против реализации своей же идеи.

«Он просто «переобулся на ходу», настраивает своих сторонников против официальной позиции власти. Ее позиция заключается в повышении пенсионного возраста, а Навальный сразу против, даже несмотря на свои же ранние заявления. Просто для примера: если вдруг завтра, не дай бог, в России скажут, что у нас курс на либерализацию — Навальный будет против. Что бы ни предложила власть — здравое или не здравое, хорошее или не хорошее — он будет абсолютно против», — заявила в интервью корреспонденту ФАН политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

Она же отметила, что в подобных выступлениях видеоблогера не следует искать логики, ему просто необходима конфронтация с действующей властью.

«Переобулся на ходу»: Навальному напомнили о желании повысить пенсионный возраст

«Это ему нужно для того, чтобы повысить свой рейтинг, попытаться привлечь на свою сторону новых сторонников, вывести их на протест и использовать. А для чего использовать? Ему просто нужны деньги, в отпуск ведь нужно на что-то ехать. В принципе схема не меняется абсолютно — все как всегда, ему просто нужны люди, чтобы он их мог использовать своих интересах», — утверждает Елисеева.

Однако, по ее мнению, грандиозных успехов блогер не добьется, так как «пенсионеры по определению будут выступать против Навального. Люди старшего поколения отдают себе отчет в том, что реформы необходимы».

Ранее стало известно, что штабы видеоблогера  в 20 городах России подали заявки на проведение протестной акции 1 июля. Навальный, растерявший в последние несколько месяцы десятки штабов и тысячи поклонников, намерен провести митинг в тех городах, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу. Он призвал россиян выйти на улицы и выступить против повышения пенсионного возраста.

Автор: Тарас Провальный