Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичам плевать на Яшина: политолог объяснил нежелание политика бороться за сбор подписей

0 Оставить комментарий

Москвичам плевать Яшина: политолог объяснил нежелание политика бороться за сбор подписей

Политик Илья Яшин в эфире программы Навальный Live вновь заявил о том, что не намерен встречаться с депутатами от «Единой России» для того, чтобы убедить представителей партии власти отдать за него подписи на грядущих выборах мэра Москвы.

«Моя программа направлена против партии «Единая Россия». Согласитесь, это нонсенс — убеждать единороссов в правильности моей программы, если моя программа — это программа оппозиционного кандидата, которая направлена против партии власти, против «Единой России». Что-то мне подсказывает, что единороссам моя программа не понравится», — сказал Яшин.

Впрочем, детали самой программы Яшин не раскрыл, поэтому нельзя сказать однозначно, есть ли она у него вообще.

Ранее политик отказался от идеи совета муниципальных образований Москвы Владимира Дудочкина, который предложил политику дискуссионную площадку, где Яшин мог бы донести до представителей парламентской партии большинства свою позицию.

Москвичам плевать Яшина: политолог объяснил нежелание политика бороться за сбор подписей

Российский политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что, по его мнению, поведение Яшина свидетельствует о том, что он «либо дурак, либо провокатор».

«На дурака он не сильно похож, поэтому остается сделать вывод, что он провокатор. Он заранее выставляет взаимопротиворечащие, взаимоисключающие условия, хотя всем плевать на его и на его заявления. Есть закон, и закон для всех одинаков. Существует муниципальный фильтр. Но никто никому не препятствует. Более того, мы знаем, что единомышленники этого замечательного и деятельного человека на муниципальных выборах в прошлом году имели возможность проводить широкую кампанию. Собственно, они добились того, чего добились: некоторые из них стали муниципальными депутатами, в том числе и он сам», — говорит эксперт.

Если Яшин думает, что он может плевать на Москву и на москвичей, то Москва и москвичи в свою очередь с удовольствием наплюют на него, уверен политолог.

«А эти провокации он пускай оставит для своих зарубежных спонсоров. Видимо, на них все его заявления и рассчитаны: с целью оправдать уже потраченные деньги, которые они ему выделили на предстоящие выборы мэра Москвы», — продолжает Алексей Мартынов.

То есть, с одной стороны, Илья Яшин израсходует деньги Запада, а с другой, заявит, что ему не позволили зарегистрироваться в качестве кандидата.

«Их мошенническая сущность, что его самого, что его «коллег по цеху» типа Навального и прочих, не меняется. Разница только в том, что одного уже следствие и суд разоблачило, и Навальный был осужден как мошенник, а другой пока еще нет», — резюмировал эксперт.

Автор: Игорь Летов
Обсуждаемое