Спорт
ЧМ-2018: футбольные фанаты из Швейцарии две недели добирались в Калининград на тракторе
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    ЧМ-2018: футбольные фанаты из Швейцарии две недели добирались в Калининград на тракторе

    ЧМ-2018: футбольные фанаты из Швейцарии две недели добирались в Калининград на тракторе

    Калининград, 21 июня. Футбольные болельщики из Швейцарии, отправившиеся на чемпионат мира — 2018 в Россию на тракторе, добрались до Калининграда. Об этом они сообщили на официальном сайте своего путешествия.

    На то, чтобы добраться до Калининграда из Швейцарии, троим энтузиастам — Беату Штудеру, Вернеру Циммерманну и Йозефу Вюеру понадобилось почти две недели. Путешествие футбольных болельщиков началось еще 8 июня. Отмечается, что добирались они на тракторе 1964 года выпуска, который развивает скорость до 30 километров в час. Как ранее сообщали сами швейцарцы, трактор носит имя «Гритли». Примечательно, что назван он так в честь жены одного из путешественников.

    Как заявили футбольные болельщики, все вырученные в поездке деньги они намерены перевести на счет некоммерческого фонда, который был создан президентом Швейцарии Адольфом Оги. Как именно трое друзей собирались зарабатывать во время своего путешествия — не сообщается.

    Болельщиков в Калининграде встречали несколько журналистов, а также представители официального телевидения ФИФА.

    Вечером в пятницу швейцарские болельщики уже будут смотреть матч своей сборной против команды Сербии.

    Чемпионат мира — 2018 проходит в России в период с 14 июня по 15 юля. Матчи мирового первенства проходят в 11 городах страны. Сборная Швейцарии после первого сыгранного матча на ЧМ-2018 делит вторую строчку со сборной Бразилии.

    Автор: Александр Байгазин