Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве потребовали от США и ЕС запретить полеты авиакомпаний РФ в страны Запада

0 Оставить комментарий

Киев потребовал от США и ЕС запретить полеты авиакомпаний РФ в страны Запада

Киев, 21 июня. Украинские активисты подсчитали самолеты российских авиакомпаний, которые осуществляли рейсы в Крым, после чего обслуживались в аэропортах стран Евросоюза и США, сообщает источник Федерального агентства новостей из столицы Украины.

Украинский «Институт Черноморских стратегических исследований», а также общественная организация «Майдан иностранных дел» и информационный портал BlackSeaNews с 2014 года следят за выполнением антироссийских санкций, введенных ЕС и США после воссоединения Крыма с Россией.

По информации Федерального агентства новостей, в 2017 году украинские активисты следили за самолетами российских авиакомпаний, которые осуществляли рейсы в Крым. Украинская мониторинговая группа установила, что самолеты девяти российских авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Red Wings Airlines и S7 Airlines регулярно осуществляли рейсы в Крым, а в дальнейшем обслуживались в аэропортах стран Евросоюза и США.

Активисты насчитали 164 воздушных судна, которые после посещения Крыма осуществляли рейсы в США и ЕС. По их мнению, «самолеты девяти российских авиакомпаний нарушили санкции западных стран, поэтому рейсы этих авиаперевозчиков в страны ЕС и США должна быть прекращены». Мониторинговая группа потребовала от ЕС и США запретить российским авиакомпаниям осуществлять полеты в страны Запада, а также призвала Вашингтон и Брюссель ввести санкции против этих авиаперевозчиков.

Украинские активисты также отметили, что «в течение последнего года России удалось найти пути обхода санкций, а также привлечь в этот процесс европейский бизнес».

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. В ходе референдума большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. При этом президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое