Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Когда возобновятся чартерные рейсы в Египет, Москва и Каир решат после ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Из холодного Мурманска на Красное море: стало известно, когда Россия и Египет обсудят возобновление чартерных рейсов

После завершения чемпионата мира по футболу Россия и Египет рассмотрят вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Все дополнительные мероприятия, связанные с уточнением на египетском направлении, мы будем проводить после того, как чемпионат мира по футболу в России закончится», — отметил он.

Египетское направление всегда было одним из самых популярных у россиян, говорит депутат Госдумы, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов. Кроме того, поясняет он в интервью Федеральному агентству новостей, Москва и Каир всегда поддерживали теплые дружеские отношения.

«Мы всегда старались поддерживать добрые отношения с Египтом, — рассказывает депутат. — Народ этой страны и руководство к России настроены дружелюбно. Конфликтов у нас никогда не было. Единственная проблема была связана с безопасностью наших граждан. Но тогда случилась трагедия. И пока не были приняты исчерпывающие страховочные меры, говорить о возобновлении чартеров не представлялось возможным.

Из холодного Мурманска на Красное море: стало известно, когда Россия и Египет обсудят возобновление чартерных рейсов

Надеемся, что теперь мы наладим авиасообщение. И, кстати, из всех популярных ближневосточных направлений я лучше всего отношусь именно к Египту. Это очень доступный для людей отдых. Чтобы побывать в Египте, не нужны большие вложения. Людям удобно. Что касается путевок, то их продавали в основном российские турфирмы. И когда сократилось количество направлений, они, мягко говоря, испытали стресс».

По словам Милонова, если чартеры в Египет возобновят, комфортный отдых россиян будет во многом зависеть от авиаперевозчиков.

«Главное, чтобы наши авиакомпании не воспользовались ситуацией и резко не подняли цены, — подчеркивает политик. — Ведь во многом стоимость тура зависит именно от билетов. Важно, чтобы люди из холодных Сургута, Воркуты, Мурманска смогли наконец выбраться в тепло не за баснословные деньги. Возможность не такая уж и частая: Европа к нам настроена не настолько дружественно и цены там лояльными назвать сложно».

Согласно расчетам египетского правительственного комитета по восстановлению российского туризма, уже в первый год после возобновления чартерных рейсов Египет привлечет на свои курорты около трех миллионов россиян. Ранее сообщалось, что Каир надеется восстановить авиасообщение с РФ уже в 2018 году.

Обсудить организацию чартеров между Россией и Египтом стороны договорились через два-три месяца, пишет «Газета.ру».

Автор: Алина Чемерис