Политика
Россия предложила поощрить в ООН диалог о снятии санкций с КНДР
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Россия предложила поощрить в ООН диалог о снятии санкций с КНДР

    Россия предложила поощрить в ООН диалог о снятии санкций с КНДР

    Москва, 21 июня. Наметившийся диалог по денуклеаризации Корейского полуострова и отмене санкций, наложенных на КНДР, заслуживает поощрения. Об этом в четверг заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Василий Небензя.

    «Я думаю, что мы наверняка будем рассматривать в Нью-Йорке вопрос о том, что этот диалог, который завязался, заслуживает поощрения, а в какой форме это будет осуществлено, давайте поглядим», — отметил он.

    Дипломат напомнил, что зашедший было в тупик переговорный процесс вновь начал активно развиваться после встречи лидеров Северной и Южной Кореи, а также после встречи лидера КНДР и президента США. При этом Небензя подчеркнул, что развитие диалога осуществляется в рамках дорожной карты по Корее, которую ранее разработали Россия и Китай.

    Напомним, что в конце мая состоялась встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Стороны договорились прекратить враждебные действия друг против друга и подписать перемирие до конца года. В начале июня Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре и обсудил с ним вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

    Автор: Антон Соколов